Куриный рулет с грибным начинкой
Ингредиенты:
- Куринная грудка (без кости) - 2 шт (примерно 500 г)
- Шампиньоны или другие грибы - 200 г, нарезанные
- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченный
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Сыр - 50 г, тертый (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- Разогрейте сковороду с сливочным маслом на среднем огне.
- Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости и золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные грибы и измельченный чеснок. Обжаривайте до мягкости и до того момента, пока вся жидкость не испарится. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте начинку остыть.
2. Подготовка куринной грудки:
- Разрежьте куриную грудку вдоль, чтобы получить две большие плоские ломтя.
- Положите ломти на плоскую поверхность и при помощи молотка для мяса или руки, аккуратно отбейте их, чтобы они стали более тонкими и равномерными.
- Посолите и поперчите обе стороны ломтей куриной грудки.
3. Начинка и скручивание:
- Разложите начинку грибов равномерно по поверхности куриной грудки.
- Поставьте полоску тертого сыра (по желанию) поверх грибной начинки.
- Сверните куриную грудку в рулет, начиная с короткой стороны.
- Закрепите рулет ниткой или зубочистками.
4. Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выложите куриный рулет на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте рулет в предварительно разогретой духовке около 30-35 минут или до готовности.
5. Подача:
- Дайте куриному рулету немного остыть, затем нарежьте его на порционные кусочки.
- Подавайте куриный рулет горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!