Главная










Куриный рулет с грибным начинкой

Ингредиенты:

- Куринная грудка (без кости) - 2 шт (примерно 500 г)

- Шампиньоны или другие грибы - 200 г, нарезанные

- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченный

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Сыр - 50 г, тертый (по желанию)

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- Разогрейте сковороду с сливочным маслом на среднем огне.

- Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости и золотистого цвета.

- Добавьте нарезанные грибы и измельченный чеснок. Обжаривайте до мягкости и до того момента, пока вся жидкость не испарится. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте начинку остыть.

2. Подготовка куринной грудки:

- Разрежьте куриную грудку вдоль, чтобы получить две большие плоские ломтя.

- Положите ломти на плоскую поверхность и при помощи молотка для мяса или руки, аккуратно отбейте их, чтобы они стали более тонкими и равномерными.

- Посолите и поперчите обе стороны ломтей куриной грудки.

3. Начинка и скручивание:

- Разложите начинку грибов равномерно по поверхности куриной грудки.

- Поставьте полоску тертого сыра (по желанию) поверх грибной начинки.

- Сверните куриную грудку в рулет, начиная с короткой стороны.

- Закрепите рулет ниткой или зубочистками.

4. Приготовление:

- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Выложите куриный рулет на противень, застеленный пергаментом.

- Запекайте рулет в предварительно разогретой духовке около 30-35 минут или до готовности.

5. Подача:

- Дайте куриному рулету немного остыть, затем нарежьте его на порционные кусочки.

- Подавайте куриный рулет горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0