Говядина соленая (вареная)
Ингредиенты:
- Говядина (лопатка или вырезка) - 500 г
- Вода - для варки
- Лавровый лист - 2 шт
- Черный перец горошком - 5-6 шт
- Соль - по вкусу
- Морковь - 1 шт, нарезанная на крупные куски (по желанию)
- Лук - 1 средняя луковица, нарезанная на четвертинки (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление говядины:
- Положите говядину в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо.
- Добавьте лавровый лист, черный перец горошком и посолите по вкусу.
2. Варка говядины:
- Доведите воду с говядиной до кипения на среднем огне.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите говядину около 1.5-2 часов (время зависит от размера куска) до тех пор, пока мясо не станет мягким и нежным.
- При желании добавьте морковь и лук для приготовления бульона.
3. Охлаждение и нарезка:
- Когда говядина готова, выньте ее из кастрюли и оставьте остыть.
- Нарежьте говядину на тонкие ломтики или кубики, в зависимости от предпочтений.
4. Подача:
- Уложите нарезанную говядину на блюдо.
- Подавайте горячую или холодную говядину соленую как самостоятельное блюдо или в качестве начинки для бутербродов. При желании украсьте зеленью. Приятного аппетита!