Главная










Говядина соленая (вареная)

Ингредиенты:

- Говядина (лопатка или вырезка) - 500 г

- Вода - для варки

- Лавровый лист - 2 шт

- Черный перец горошком - 5-6 шт

- Соль - по вкусу

- Морковь - 1 шт, нарезанная на крупные куски (по желанию)

- Лук - 1 средняя луковица, нарезанная на четвертинки (по желанию)

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление говядины:

- Положите говядину в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо.

- Добавьте лавровый лист, черный перец горошком и посолите по вкусу.

2. Варка говядины:

- Доведите воду с говядиной до кипения на среднем огне.

- Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите говядину около 1.5-2 часов (время зависит от размера куска) до тех пор, пока мясо не станет мягким и нежным.

- При желании добавьте морковь и лук для приготовления бульона.

3. Охлаждение и нарезка:

- Когда говядина готова, выньте ее из кастрюли и оставьте остыть.

- Нарежьте говядину на тонкие ломтики или кубики, в зависимости от предпочтений.

4. Подача:

- Уложите нарезанную говядину на блюдо.

- Подавайте горячую или холодную говядину соленую как самостоятельное блюдо или в качестве начинки для бутербродов. При желании украсьте зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0