Главная










Куриные крылья по-барбекю

Ингредиенты:

- Куриные крылья - 1 кг

- Барбекю соус - 1/2 чашки

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Мед - 2 ст. ложки

- Лимонный сок - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Растительное масло - для смазывания

Инструкция:

1. Подготовка куриных крыльев:

- Вымойте и обсушите куриные крылья салфеткой.

- Если необходимо, удалите кончики крыльев.

2. Приготовление маринада:

- В миске смешайте барбекю соус, соевый соус, мед, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

3. Маринование крыльев:

- Положите куриные крылья в миску с маринадом, хорошо перемешайте, чтобы крылья равномерно покрылись маринадом.

- Накройте миску пленкой или закройте крышкой и оставьте куриные крылья мариноваться в холодильнике как минимум на 1 час (желательно на несколько часов или даже на ночь) для лучшего впитывания вкуса.

4. Жарка крыльев:

- Разогрейте гриль или духовку до 200 градусов Цельсия.

- Выложите куриные крылья на разогретый гриль или противень, предварительно смазанный растительным маслом.

- Жарьте крылья около 20-25 минут, переворачивая их через каждые 5-7 минут, до золотистой корочки и полной готовности.

5. Подача:

- Подавайте куриные крылья по-барбекю горячими с овощным гарниром или картофелем фри. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0