Куриные крылья по-барбекю
Ингредиенты:
- Куриные крылья - 1 кг
- Барбекю соус - 1/2 чашки
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Мед - 2 ст. ложки
- Лимонный сок - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Растительное масло - для смазывания
Инструкция:
1. Подготовка куриных крыльев:
- Вымойте и обсушите куриные крылья салфеткой.
- Если необходимо, удалите кончики крыльев.
2. Приготовление маринада:
- В миске смешайте барбекю соус, соевый соус, мед, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
3. Маринование крыльев:
- Положите куриные крылья в миску с маринадом, хорошо перемешайте, чтобы крылья равномерно покрылись маринадом.
- Накройте миску пленкой или закройте крышкой и оставьте куриные крылья мариноваться в холодильнике как минимум на 1 час (желательно на несколько часов или даже на ночь) для лучшего впитывания вкуса.
4. Жарка крыльев:
- Разогрейте гриль или духовку до 200 градусов Цельсия.
- Выложите куриные крылья на разогретый гриль или противень, предварительно смазанный растительным маслом.
- Жарьте крылья около 20-25 минут, переворачивая их через каждые 5-7 минут, до золотистой корочки и полной готовности.
5. Подача:
- Подавайте куриные крылья по-барбекю горячими с овощным гарниром или картофелем фри. Приятного аппетита!