Пицца "Пепперони"
Ингредиенты:
- Приготовленное пицца тесто - 1 шарик (около 300-350 г)
- Томатный соус для пиццы - 1/2 - 3/4 чашки
- Моцарелла (или смесь итальянских сыров) - 200 г, натертая
- Пепперони (колбаски из говядины или свинины) - 100-150 г, нарезанные тонкими ломтиками
- Сушеный базилик - 1 ч. ложка
- Сушеный орегано - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Оливковое масло - для смазывания
Инструкция:
1. Приготовление пиццы:
- Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
- Раскатайте пицца тесто на плоской поверхности, предварительно посыпанной мукой, до желаемого размера и толщины.
- Перенесите тесто на противень, предварительно смазанный оливковым маслом или выложенный пергаментом.
2. Начинка и приготовление пиццы:
- Равномерно распределите томатный соус по тесту, оставляя небольшой край.
- Посыпьте натертый моцареллой (или смесью итальянских сыров) поверх томатного соуса.
- Уложите нарезанные пепперони ломтиками равномерно поверх сыра.
- Посыпьте пиццу сушеным базиликом, орегано, солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
3. Выпекание пиццы:
- Выпекайте пиццу в разогретой духовке около 12-15 минут или до золотистой корочки и плавящегося сыра.
4. Подача:
- После выпечки выньте пиццу из духовки и дайте ей немного остыть перед нарезкой.
- Нарежьте пиццу на порционные кусочки и подавайте горячей. Приятного аппетита!