Главная










Пицца "Пепперони"

Ингредиенты:

- Приготовленное пицца тесто - 1 шарик (около 300-350 г)

- Томатный соус для пиццы - 1/2 - 3/4 чашки

- Моцарелла (или смесь итальянских сыров) - 200 г, натертая

- Пепперони (колбаски из говядины или свинины) - 100-150 г, нарезанные тонкими ломтиками

- Сушеный базилик - 1 ч. ложка

- Сушеный орегано - 1 ч. ложка

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Оливковое масло - для смазывания

Инструкция:

1. Приготовление пиццы:

- Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.

- Раскатайте пицца тесто на плоской поверхности, предварительно посыпанной мукой, до желаемого размера и толщины.

- Перенесите тесто на противень, предварительно смазанный оливковым маслом или выложенный пергаментом.

2. Начинка и приготовление пиццы:

- Равномерно распределите томатный соус по тесту, оставляя небольшой край.

- Посыпьте натертый моцареллой (или смесью итальянских сыров) поверх томатного соуса.

- Уложите нарезанные пепперони ломтиками равномерно поверх сыра.

- Посыпьте пиццу сушеным базиликом, орегано, солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

3. Выпекание пиццы:

- Выпекайте пиццу в разогретой духовке около 12-15 минут или до золотистой корочки и плавящегося сыра.

4. Подача:

- После выпечки выньте пиццу из духовки и дайте ей немного остыть перед нарезкой.

- Нарежьте пиццу на порционные кусочки и подавайте горячей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: