Мясные котлеты
Ингредиенты:
- Фарш мясной (говядина, свинина или их смесь) - 500 г
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Панировочные сухари - 1/2 чашки
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 2 ст. ложки
- Зелень (петрушка или укроп) - 2 ст. ложки, измельченная
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- В большой миске смешайте фарш, нарезанный лук, измельченный чеснок, панировочные сухари, яйцо, молоко, измельченную зелень, соль и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
2. Формирование котлет:
- Слегка смочите руки водой, чтобы предотвратить прилипание, и сформируйте из мясной смеси круглые котлеты, придавая им плоскую форму.
3. Жарка котлет:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны (время зависит от размера котлет).
4. Подача:
- Выложите готовые мясные котлеты на блюдо и подавайте горячими, с любимым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!