Главная










Мясные котлеты

Ингредиенты:

- Фарш мясной (говядина, свинина или их смесь) - 500 г

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Панировочные сухари - 1/2 чашки

- Яйцо - 1 шт.

- Молоко - 2 ст. ложки

- Зелень (петрушка или укроп) - 2 ст. ложки, измельченная

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- В большой миске смешайте фарш, нарезанный лук, измельченный чеснок, панировочные сухари, яйцо, молоко, измельченную зелень, соль и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

2. Формирование котлет:

- Слегка смочите руки водой, чтобы предотвратить прилипание, и сформируйте из мясной смеси круглые котлеты, придавая им плоскую форму.

3. Жарка котлет:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны (время зависит от размера котлет).

4. Подача:

- Выложите готовые мясные котлеты на блюдо и подавайте горячими, с любимым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: