Соленый бекон
Ингредиенты:
- Соленый бекон (куски или ломтики) - 200 г
- Растительное масло - 1 ст. ложка (для жарки, по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка соленого бекона:
- Если используется цельный кусок соленого бекона, нарежьте его на ломтики или кубики по вашему предпочтению.
- Если бекон уже нарезан, можно переходить к следующему шагу.
2. Жарка соленого бекона:
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Добавьте растительное масло, если используете, хотя соленой бекон обычно достаточно жирный и может обжариваться без масла.
- Выложите нарезанный соленый бекон на разогретую сковороду в один слой.
- Обжаривайте бекон до золотистой и хрустящей корочки, периодически переворачивая кусочки бекона для равномерной жарки.
3. Отделение и подача:
- Используйте лопатку или щипцы для перекладывания готового соленого бекона на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
- Соленый бекон готов к подаче! Подавайте его горячим как самостоятельное блюдо или добавляйте в салаты, супы и бургеры. Приятного аппетита!