Главная










Куриные грудки с зеленью и лимоном

Ингредиенты:

- Куриные грудки - 2 шт (около 500 г)

- Лимон - 1 шт, сок и цедра

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, измельченная

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Растительное масло - 2 ст. ложки

Инструкция:

1. Подготовка куриных грудок:

- Нарежьте каждую куриную грудку пополам, чтобы получить 4 порционных куска.

- В миске смешайте сок и цедру лимона, измельченную зелень, измельченный чеснок, соль, свежемолотый черный перец и растительное масло.

2. Маринование куриных грудок:

- Положите куриные грудки в миску с маринадом, хорошо перемешайте, чтобы грудки равномерно покрылись маринадом.

- Накройте миску пленкой или закройте крышкой и оставьте куриные грудки мариноваться в холодильнике как минимум на 30 минут (желательно на несколько часов) для лучшего впитывания вкуса.

3. Жарка куриных грудок:

- Разогрейте сковороду на среднем огне.

- Выложите куриные грудки на разогретую сковороду и жарьте 6-7 минут с каждой стороны или до готовности (внутренняя температура должна достигнуть 75 градусов Цельсия).

4. Подача:

- Подавайте куриные грудки горячими, политыми соком из маринада. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: