Куриные грудки с зеленью и лимоном
Ингредиенты:
- Куриные грудки - 2 шт (около 500 г)
- Лимон - 1 шт, сок и цедра
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, измельченная
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. ложки
Инструкция:
1. Подготовка куриных грудок:
- Нарежьте каждую куриную грудку пополам, чтобы получить 4 порционных куска.
- В миске смешайте сок и цедру лимона, измельченную зелень, измельченный чеснок, соль, свежемолотый черный перец и растительное масло.
2. Маринование куриных грудок:
- Положите куриные грудки в миску с маринадом, хорошо перемешайте, чтобы грудки равномерно покрылись маринадом.
- Накройте миску пленкой или закройте крышкой и оставьте куриные грудки мариноваться в холодильнике как минимум на 30 минут (желательно на несколько часов) для лучшего впитывания вкуса.
3. Жарка куриных грудок:
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Выложите куриные грудки на разогретую сковороду и жарьте 6-7 минут с каждой стороны или до готовности (внутренняя температура должна достигнуть 75 градусов Цельсия).
4. Подача:
- Подавайте куриные грудки горячими, политыми соком из маринада. Приятного аппетита!