Главная










Паста карбонара

Ингредиенты:

- Спагетти или другая паста - 400 г

- Гуанчиале или панчетта (итальянская соленая свиная бекон) - 150 г, нарезанная тонкими ломтиками

- Яйца - 4 шт.

- Пармезан - 1 ½ чашки, тертый

- Черный перец - свежемолотый, по вкусу

- Соль - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление пасты:

- Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, сохраняя немного воды от варки.

2. Обжарка гуанчиале (или панчетты):

- В большой сковороде на среднем огне обжарьте ломтики гуанчиале или панчетты до золотистости и хрустящести. Откиньте лишний жир, оставив немного в сковороде для соуса.

3. Приготовление соуса:

- В миске взбейте яйца с большей частью тертого пармезана, щедро посыпьте черным перцем.

4. Сборка блюда:

- Положите горячую пасту в сковороду с обжаренной гуанчиале (или панчеттой) и жиром.

- Быстро перемешайте, чтобы паста покрылась жиром.

- Снимите сковороду с огня и добавьте яично-пармезановую смесь, быстро и энергично перемешивая, чтобы яйца свернулись и образовался кремообразный соус. Добавьте немного воды от варки пасты по необходимости для создания желаемой консистенции соуса.

5. Подача:

- Подавайте пасту карбонара, посыпанную оставшимся пармезаном и свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0