Главная



конструктор чат ботов






Ризотто с грибами

Ингредиенты:

- Рис (арборио или круглозерный) - 1 чашка

- Грибы (шампиньоны или другие грибы на выбор) - 300 г, порезанные

- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Белое вино - 1/2 стакана

- Пармезан (или другой твердый сыр) - 1/2 чашки, тертый

- Петрушка - 2 ст. ложки, измельченная

- Плавленое масло или оливковое масло - 2 ст. ложки

- Горячий куриный или овощной бульон - 3-4 чашки

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Обжарка грибов и лука:

- В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.

- Обжарьте лук до мягкости (около 3-4 минут).

- Добавьте нарезанные грибы и чеснок. Продолжайте готовить, пока грибы не станут золотистыми (около 5-7 минут).

2. Приготовление ризотто:

- Добавьте рис в сковороду к грибам и луку. Обжаривайте рис в течение 1-2 минут, чтобы он стал прозрачным по краям.

- Добавьте белое вино и варите, помешивая, пока вино не выпарится.

3. Добавление бульона:

- Начните добавлять горячий бульон по чашке за раз, помешивая рисотто после каждого добавления.

- Продолжайте варить рисотто, добавляя бульон, пока рис не станет мягким и кремообразным (это займет примерно 18-20 минут).

4. Завершение блюда:

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Добавьте тертый пармезан и измельченную петрушку. Перемешайте до полного сочетания.

5. Подача:

- Подавайте ризотто с грибами горячим, посыпанным дополнительным пармезаном. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: