Главная










Курица терияки

Ингредиенты:

- Куриные бедрышки (или куриная грудка) - 500 г

- Соевый соус - 1/2 чашки

- Мед - 2 ст. ложки

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный

- Рисовый уксус - 2 ст. ложки

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Сахар - 1 ст. ложка

- Лук-порей (зеленая часть) - для украшения (по желанию)

- Кунжутные семечки - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, измельченный имбирь, рисовый уксус, растительное масло и сахар.

2. Маринование курицы:

- Нарежьте куриные бедрышки на порции или используйте целые куриные грудки.

- Положите курицу в маринад и хорошо перемешайте, чтобы покрыть все куски. Оставьте на 30 минут (или лучше на несколько часов) в холодильнике.

3. Приготовление курицы:

- Разогрейте сковороду на среднем огне.

- Выложите курицу из маринада на сковороду вместе с маринадом.

- Готовьте курицу, переворачивая время от времени, до того момента, пока курица не станет золотистой и прожаренной, а маринад не загустеет до консистенции соуса (примерно 15-20 минут).

4. Подача:

- Подавайте курицу терияки горячей, посыпанной порезанным зеленым луком-пореем и кунжутными семечками. Можно подавать с рисом или овощным гарниром. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0