Курица терияки
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки (или куриная грудка) - 500 г
- Соевый соус - 1/2 чашки
- Мед - 2 ст. ложки
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный
- Рисовый уксус - 2 ст. ложки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Лук-порей (зеленая часть) - для украшения (по желанию)
- Кунжутные семечки - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление маринада:
- В миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, измельченный имбирь, рисовый уксус, растительное масло и сахар.
2. Маринование курицы:
- Нарежьте куриные бедрышки на порции или используйте целые куриные грудки.
- Положите курицу в маринад и хорошо перемешайте, чтобы покрыть все куски. Оставьте на 30 минут (или лучше на несколько часов) в холодильнике.
3. Приготовление курицы:
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Выложите курицу из маринада на сковороду вместе с маринадом.
- Готовьте курицу, переворачивая время от времени, до того момента, пока курица не станет золотистой и прожаренной, а маринад не загустеет до консистенции соуса (примерно 15-20 минут).
4. Подача:
- Подавайте курицу терияки горячей, посыпанной порезанным зеленым луком-пореем и кунжутными семечками. Можно подавать с рисом или овощным гарниром. Приятного аппетита!