Главная



холодцы,субпродукты,мясные субпродукты,субпродукты купить



За сколько продать сайт на www.tradelot.ru. | ломбард Zalogator получить кредит под залог бытовой техники в Санкт-Петербурге | осаго ярославль - Каталог фирм и организаций ярославля


Говядина терияки

Ингредиенты:

- Говяжье мясо (лучше всего отруби или ребра) - 500 г, нарезанное тонкими ломтями

- Соевый соус - 1/2 чашки

- Мед - 2 ст. ложки

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный

- Рисовый уксус - 2 ст. ложки

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Сахар - 1 ст. ложка

- Лук-порей (зеленая часть) - для украшения (по желанию)

- Кунжутные семечки - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, измельченный имбирь, рисовый уксус, растительное масло и сахар.

2. Маринование говядины:

- Нарежьте говяжье мясо на тонкие ломтики или полоски.

- Положите говяжье мясо в маринад и хорошо перемешайте, чтобы покрыть все куски. Оставьте на 30 минут (или лучше на несколько часов) в холодильнике.

3. Приготовление говядины:

- Разогрейте сковороду на среднем огне.

- Выложите говяжье мясо из маринада на сковороду вместе с маринадом.

- Готовьте говядину, переворачивая время от времени, до того момента, пока мясо не станет золотистым и прожаренным, а маринад не загустеет до консистенции соуса (примерно 15-20 минут).

4. Подача:

- Подавайте говядину терияки горячей, посыпанной порезанным зеленым луком-пореем и кунжутными семечками. Можно подавать с рисом или овощным гарниром. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: