Главная










Пицца "Маргарита"

Ингредиенты:

- Тесто для пиццы (готовое или приготовленное по рецепту) - 1 шарик

- Помидоры - 2-3 штуки, нарезанные кружочками

- Моцарелла - 200 г, нарезанная тонкими ломтиками или натертая на терке

- Сливочный сыр (моцарелла, буррата или другой сливочный сыр) - 100 г, нарезанный кусочками

- Свежий базилик - несколько листочков

- Оливковое масло - 1 ст. ложка

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Разогрейте духовку до 220°C.

- Разотрите тесто на плоской поверхности, придавая ему форму круга или прямоугольника (в зависимости от предпочтений).

2. Начинка пиццы:

- Разложите кружочки помидоров равномерно по поверхности теста.

- Распределите ломтики моцареллы и сливочного сыра поверх помидоров.

- Полейте пиццу оливковым маслом и посолите, поперчите по вкусу.

3. Печь пиццу:

- Поместите пиццу на противень или пиццейный камень в разогретую духовку.

- Готовьте пиццу около 12-15 минут, или пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится и не начнет плавиться.

4. Подача:

- Выньте пиццу из духовки.

- Посыпьте свежим базиликом.

- Нарежьте на порции и подавайте горячей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5