Лосось в терияки соусе
Ингредиенты:
- Филе лосося - 500 г
- Соевый соус - 1/2 чашки
- Мед - 1/4 чашки
- Соус мирин (сладкий рисовый винный соус) - 1/4 чашки
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный
- Зеленый лук - 2 стебля, нарезанные
- Кунжутные семечки - 1 ст. ложка (по желанию)
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Приготовление терияки соуса:
- В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, мед, соус мирин, измельченный чеснок и имбирь. Разогрейте на среднем огне, помешивая, пока мед полностью не растворится. Доведите до кипения, затем снимите с огня и оставьте в стороне.
2. Приготовление лосося:
- Нарежьте филе лосося на порции.
- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Обжарьте кусочки лосося с обеих сторон до золотистой корочки (около 3-4 минуты с каждой стороны).
- Добавьте приготовленный терияки соус в сковороду к лососям. Переверните кусочки лосося, чтобы они покрылись соусом, и готовьте еще 1-2 минуты до готовности лосося.
3. Подача:
- Подавайте лосось в терияки соусе, посыпанный нарезанным зеленым луком и кунжутными семечками. Можно подать с рисом или овощным гарниром. Приятного аппетита!