Главная










Лосось в терияки соусе

Ингредиенты:

- Филе лосося - 500 г

- Соевый соус - 1/2 чашки

- Мед - 1/4 чашки

- Соус мирин (сладкий рисовый винный соус) - 1/4 чашки

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный

- Зеленый лук - 2 стебля, нарезанные

- Кунжутные семечки - 1 ст. ложка (по желанию)

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление терияки соуса:

- В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, мед, соус мирин, измельченный чеснок и имбирь. Разогрейте на среднем огне, помешивая, пока мед полностью не растворится. Доведите до кипения, затем снимите с огня и оставьте в стороне.

2. Приготовление лосося:

- Нарежьте филе лосося на порции.

- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Обжарьте кусочки лосося с обеих сторон до золотистой корочки (около 3-4 минуты с каждой стороны).

- Добавьте приготовленный терияки соус в сковороду к лососям. Переверните кусочки лосося, чтобы они покрылись соусом, и готовьте еще 1-2 минуты до готовности лосося.

3. Подача:

- Подавайте лосось в терияки соусе, посыпанный нарезанным зеленым луком и кунжутными семечками. Можно подать с рисом или овощным гарниром. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


3