Главная










Шаурма

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г, нарезанное тонкими полосками

- Лаваш (пшеничный или другой на выбор) - 4 штуки

- Лук - 1 средняя луковица, нарезанная полукольцами

- Помидоры - 2 штуки, нарезанные кубиками

- Огурцы - 2 штуки, нарезанные тонкими полосками

- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу, нарезанная

- Майонез - 4 ст. ложки

- Соус томатный или хумус - 4 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Жарка курицы:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжарьте куриное филе до золотистой корочки и готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Приготовление начинки:

- Смешайте обжаренное куриное филе с луком, помидорами, огурцами и зеленью.

- Добавьте майонез и соус (томатный или хумус) в начинку. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

3. Сбор шаурмы:

- Раскройте лаваш.

- Выложите начинку на лаваш и равномерно распределите по его поверхности.

- Заверните лаваш в форму рулета, закрепите концы, чтобы начинка не выпадала.

4. Подача:

- Нарежьте шаурму на порционные кусочки.

- Подавайте горячей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: