Шаурма
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г, нарезанное тонкими полосками
- Лаваш (пшеничный или другой на выбор) - 4 штуки
- Лук - 1 средняя луковица, нарезанная полукольцами
- Помидоры - 2 штуки, нарезанные кубиками
- Огурцы - 2 штуки, нарезанные тонкими полосками
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу, нарезанная
- Майонез - 4 ст. ложки
- Соус томатный или хумус - 4 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Жарка курицы:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте куриное филе до золотистой корочки и готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Приготовление начинки:
- Смешайте обжаренное куриное филе с луком, помидорами, огурцами и зеленью.
- Добавьте майонез и соус (томатный или хумус) в начинку. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
3. Сбор шаурмы:
- Раскройте лаваш.
- Выложите начинку на лаваш и равномерно распределите по его поверхности.
- Заверните лаваш в форму рулета, закрепите концы, чтобы начинка не выпадала.
4. Подача:
- Нарежьте шаурму на порционные кусочки.
- Подавайте горячей. Приятного аппетита!