сколько стоит сдать воду на анализ
Тайская лапша
Ингредиенты:
- Рисовая лапша (вермишель) - 200 г
- Куриное филе - 300 г, нарезанное тонкими полосками
- Лук-порей - 1 стебель, нарезанный
- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкой соломкой
- Красный сладкий перец - 1 шт., нарезанный тонкой соломкой
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный
- Кокосовое молоко - 400 мл
- Красный карри-паста - 2 ст. ложки (по желанию)
- Лимонный сок - от половины лимона
- Растительное масло - для жарки
- Соль и перец - по вкусу
- Свежая кинза или петрушка - для подачи
Инструкция:
1. Приготовление лапши:
- Рисовую лапшу залейте горячей водой и дайте настояться согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Отложите в сторону.
2. Обжарка овощей и курицы:
- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Обжарьте лук-порей, морковь и сладкий перец до мягкости (около 5-7 минут).
- Добавьте измельченный чеснок и имбирь, обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте до готовности.
3. Приготовление соуса:
- Влейте кокосовое молоко в сковороду с овощами и курицей.
- Добавьте красную карри-пасту (если используете) и перемешайте.
- Прогрейте до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть еще 5-7 минут, чтобы соус загустел и ароматы соединились.
- Посолите и поперчите по вкусу.
4. Сборка блюда:
- Добавьте отваренную рисовую лапшу в сковороду с соусом и овощами. Тщательно перемешайте.
- Полейте лапшу тайским соусом лимонным соком.
5. Подача:
- Подавайте тайскую лапшу горячей, посыпанной свежей кинзой или петрушкой. Приятного аппетита!