Главная










Тайская лапша

Ингредиенты:

- Рисовая лапша (вермишель) - 200 г

- Куриное филе - 300 г, нарезанное тонкими полосками

- Лук-порей - 1 стебель, нарезанный

- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкой соломкой

- Красный сладкий перец - 1 шт., нарезанный тонкой соломкой

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный

- Кокосовое молоко - 400 мл

- Красный карри-паста - 2 ст. ложки (по желанию)

- Лимонный сок - от половины лимона

- Растительное масло - для жарки

- Соль и перец - по вкусу

- Свежая кинза или петрушка - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление лапши:

- Рисовую лапшу залейте горячей водой и дайте настояться согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Отложите в сторону.

2. Обжарка овощей и курицы:

- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Обжарьте лук-порей, морковь и сладкий перец до мягкости (около 5-7 минут).

- Добавьте измельченный чеснок и имбирь, обжаривайте еще 1-2 минуты.

- Добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте до готовности.

3. Приготовление соуса:

- Влейте кокосовое молоко в сковороду с овощами и курицей.

- Добавьте красную карри-пасту (если используете) и перемешайте.

- Прогрейте до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть еще 5-7 минут, чтобы соус загустел и ароматы соединились.

- Посолите и поперчите по вкусу.

4. Сборка блюда:

- Добавьте отваренную рисовую лапшу в сковороду с соусом и овощами. Тщательно перемешайте.

- Полейте лапшу тайским соусом лимонным соком.

5. Подача:

- Подавайте тайскую лапшу горячей, посыпанной свежей кинзой или петрушкой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5