Главная










Стейк с лососем

Ингредиенты:

- Филе лосося (лосось в виде стейка) - 4 куска, по 200-250 г каждый

- Лимон - 1 шт., нарезанный кружочками

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Свежий тимьян или розмарин - несколько веточек

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление:

- Нагрейте духовку до 200°C.

- Выложите стейки лосося на противень, выстеленный пергаментом.

2. Приправа:

- Сбрызните стейки оливковым маслом со всех сторон.

- Посолите и поперчите стейки по вкусу.

- Уложите на стейки кружочки лимона и веточки тимьяна или розмарина.

3. Приготовление в духовке:

- Выпекайте стейки лосося в разогретой духовке примерно 12-15 минут (время зависит от толщины стейков) до готовности. Лосось должен быть сочным, но прожаренным.

- Подавайте стейк лосося с овощным гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


3