Бургер
Ингредиенты:
- Говяжий фарш (или куриный фарш) - 500 г
- Булочки для гамбургеров - 4 штуки
- Сыр чеддер - 4 ломтика
- Листья салата - несколько штук
- Помидоры - 1-2 штуки, нарезанные кружками
- Лук репчатый - 1 штука, нарезанный колечками
- Огурцы маринованные - несколько штук, нарезанные кружками
- Кетчуп - для подачи
- Майонез - для подачи
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Приготовление бургерных котлет:
- Сформируйте из говяжьего (или куриного) фарша 4 котлеты толщиной примерно 1 см.
- Посолите и поперчите котлеты с обеих сторон.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не будут готовы (внутренняя температура должна достигнуть 70°C для говядины).
2. Подготовка ингредиентов для сборки бургера:
- Разрежьте булочки пополам и поджарьте их на сковороде или гриле.
- На нижнюю часть булочки выложите листья салата, котлету, ломтик сыра, помидоры, лук и огурцы.
- Полейте кетчупом и майонезом по вкусу.
3. Сборка бургера:
- Накройте бургер верхней частью булочки.
- Подавайте бургер горячим. Приятного аппетита!