Главная










Бургер

Ингредиенты:

- Говяжий фарш (или куриный фарш) - 500 г

- Булочки для гамбургеров - 4 штуки

- Сыр чеддер - 4 ломтика

- Листья салата - несколько штук

- Помидоры - 1-2 штуки, нарезанные кружками

- Лук репчатый - 1 штука, нарезанный колечками

- Огурцы маринованные - несколько штук, нарезанные кружками

- Кетчуп - для подачи

- Майонез - для подачи

- Соль и перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление бургерных котлет:

- Сформируйте из говяжьего (или куриного) фарша 4 котлеты толщиной примерно 1 см.

- Посолите и поперчите котлеты с обеих сторон.

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не будут готовы (внутренняя температура должна достигнуть 70°C для говядины).

2. Подготовка ингредиентов для сборки бургера:

- Разрежьте булочки пополам и поджарьте их на сковороде или гриле.

- На нижнюю часть булочки выложите листья салата, котлету, ломтик сыра, помидоры, лук и огурцы.

- Полейте кетчупом и майонезом по вкусу.

3. Сборка бургера:

- Накройте бургер верхней частью булочки.

- Подавайте бургер горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


3