Фаршированный перец
Ингредиенты:
- Средние перцы (паприка) - 6 штук
- Рис - 1/2 чашки, отваренный
- Фарш (говядина или свинина) - 300 г
- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Помидоры - 2 шт., измельченные
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Зелень (петрушка или укроп) - 2 ст. ложки, измельченная
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте фарш и готовьте, помешивая, пока фарш не побелеет и начнет краситься.
- Добавьте измельченные помидоры и томатную пасту. Приправьте солью и перцем. Готовьте еще 5-7 минут до того, как начнет выделяться сок и начнет загустевать.
- Добавьте отваренный рис и измельченную зелень. Перемешайте и снимите с огня.
2. Приготовление перцев:
- Разрежьте каждый перец вдоль и удалите семена и срединные перегородки.
- Наполните каждый перец фаршем, равномерно распределяя начинку.
3. Запекание:
- Выложите фаршированные перцы в форму для запекания, смажьте их маслом сверху.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 30-40 минут или до мягкости перцев.
4. Подача:
- Подавайте фаршированные перцы горячими, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!