Главная










Фаршированный перец

Ингредиенты:

- Средние перцы (паприка) - 6 штук

- Рис - 1/2 чашки, отваренный

- Фарш (говядина или свинина) - 300 г

- Лук - 1 средняя луковица, мелко нарезанная

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Помидоры - 2 шт., измельченные

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Зелень (петрушка или укроп) - 2 ст. ложки, измельченная

- Соль и перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Обжарьте нарезанный лук до прозрачности.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.

- Добавьте фарш и готовьте, помешивая, пока фарш не побелеет и начнет краситься.

- Добавьте измельченные помидоры и томатную пасту. Приправьте солью и перцем. Готовьте еще 5-7 минут до того, как начнет выделяться сок и начнет загустевать.

- Добавьте отваренный рис и измельченную зелень. Перемешайте и снимите с огня.

2. Приготовление перцев:

- Разрежьте каждый перец вдоль и удалите семена и срединные перегородки.

- Наполните каждый перец фаршем, равномерно распределяя начинку.

3. Запекание:

- Выложите фаршированные перцы в форму для запекания, смажьте их маслом сверху.

- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 30-40 минут или до мягкости перцев.

4. Подача:

- Подавайте фаршированные перцы горячими, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0