Жареный лосось
Ингредиенты:
- Филе лосося - 4 куска, по 150-200 г каждый
- Соль и перец - по вкусу
- Лимонный сок - от половины лимона
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Свежая зелень (петрушка или укроп) - для подачи
Инструкция:
1. Приготовление лосося:
- Выберите куски филе лосося без кожи.
- Посолите и поперчите лосось со всех сторон.
- Полейте лосось лимонным соком и дайте постоять несколько минут.
2. Жарка:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте куски лосося с одной стороны около 3-4 минут до золотистой корочки.
- Переверните куски лосося и готовьте еще 3-4 минуты с другой стороны до готовности.
3. Подача:
- Подавайте жареный лосось горячим, посыпанным свежей зеленью и с ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Оценить данный рецепт
0