Главная










Жареный лосось

Ингредиенты:

- Филе лосося - 4 куска, по 150-200 г каждый

- Соль и перец - по вкусу

- Лимонный сок - от половины лимона

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Свежая зелень (петрушка или укроп) - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление лосося:

- Выберите куски филе лосося без кожи.

- Посолите и поперчите лосось со всех сторон.

- Полейте лосось лимонным соком и дайте постоять несколько минут.

2. Жарка:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжарьте куски лосося с одной стороны около 3-4 минут до золотистой корочки.

- Переверните куски лосося и готовьте еще 3-4 минуты с другой стороны до готовности.

3. Подача:

- Подавайте жареный лосось горячим, посыпанным свежей зеленью и с ломтиками лимона. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0