Главная










Мясная закуска

Ингредиенты:

- Говяжья вырезка (или другое мясо на выбор) - 300 г, нарезанная тонкими ломтями

- Свинина - 300 г, нарезанная тонкими ломтями

- Лук - 1 средняя луковица, нарезанная полукольцами

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Майонез - 3 ст. ложки

- Горчица - 1 ст. ложка

- Соль и перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление мяса:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжарьте ломтики говядины и свинины до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

- Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Продолжайте готовить еще 3-4 минуты до мягкости лука.

2. Приготовление соуса:

- В миске смешайте майонез и горчицу.

- Добавьте приготовленное мясо с луком и чесноком в миску соуса. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.

- Приправьте солью и перцем по вкусу.

3. Подача:

- Украсьте мясную закуску свежей зеленью (укропом или петрушкой).

- Подавайте мясную закуску теплой или прохладной, как гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: