Мясная закуска
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка (или другое мясо на выбор) - 300 г, нарезанная тонкими ломтями
- Свинина - 300 г, нарезанная тонкими ломтями
- Лук - 1 средняя луковица, нарезанная полукольцами
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Майонез - 3 ст. ложки
- Горчица - 1 ст. ложка
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для подачи
Инструкция:
1. Приготовление мяса:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте ломтики говядины и свинины до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Продолжайте готовить еще 3-4 минуты до мягкости лука.
2. Приготовление соуса:
- В миске смешайте майонез и горчицу.
- Добавьте приготовленное мясо с луком и чесноком в миску соуса. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
3. Подача:
- Украсьте мясную закуску свежей зеленью (укропом или петрушкой).
- Подавайте мясную закуску теплой или прохладной, как гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!