Креветки с кокосовым молоком
Ингредиенты:
- Креветки - 500 г, очищенные
- Лук-шалот - 1 луковица, мелко нарезанная
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный
- Красный карри-паста - 2 ст. ложки
- Кокосовое молоко - 400 мл
- Лимонный сок - от половины лимона
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Свежая кинза или петрушка - для подачи
Инструкция:
1. Обжарка овощей и приготовление соуса:
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Обжарьте лук-шалот, чеснок и имбирь до мягкости (около 3-4 минут).
- Добавьте красную карри-пасту и обжаривайте еще 1-2 минуты, чтобы выделиться аромат.
- Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
2. Приготовление креветок:
- Добавьте очищенные креветки в сковороду с кокосовым соусом.
- Готовьте креветки в соусе около 5-7 минут, или пока они не станут розовыми и приготовятся полностью.
- Посолите и поперчите по вкусу. Полейте лимонным соком перед выключением огня.
3. Подача:
- Подавайте креветки с кокосовым молоком горячими, посыпанными свежей кинзой или петрушкой. Можно подавать с рисом. Приятного аппетита!