Главная










Креветки с кокосовым молоком

Ингредиенты:

- Креветки - 500 г, очищенные

- Лук-шалот - 1 луковица, мелко нарезанная

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Имбирь - 1 ст. ложка, измельченный

- Красный карри-паста - 2 ст. ложки

- Кокосовое молоко - 400 мл

- Лимонный сок - от половины лимона

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Свежая кинза или петрушка - для подачи

Инструкция:

1. Обжарка овощей и приготовление соуса:

- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Обжарьте лук-шалот, чеснок и имбирь до мягкости (около 3-4 минут).

- Добавьте красную карри-пасту и обжаривайте еще 1-2 минуты, чтобы выделиться аромат.

- Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, затем уменьшите огонь.

2. Приготовление креветок:

- Добавьте очищенные креветки в сковороду с кокосовым соусом.

- Готовьте креветки в соусе около 5-7 минут, или пока они не станут розовыми и приготовятся полностью.

- Посолите и поперчите по вкусу. Полейте лимонным соком перед выключением огня.

3. Подача:

- Подавайте креветки с кокосовым молоком горячими, посыпанными свежей кинзой или петрушкой. Можно подавать с рисом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: